Жидкие мезонити - альтернатива традиционному тредлифтингу?
Их появлению предшествовал нитевой лифтинг - самая кропотливая и, стоит признать, весьма травматичная методика. Затем появились рассасывающиеся мезонити, изготовленные из синтетического материала - полидиоксанона, который имеет биологическую совместимость с организмом. После введения создается прочный каркас, поддерживающий форму лица.

Все это звучит заманчиво, но пациенток зачастую пугает тот факт, что некоторое время им предстоит ходить с "подшитым" лицом и носить на своих родных щеках инородный каркас - пусть даже самый совместимый в мире, но все же синтетический. А вот жидкими субстанциями нас не напугаешь. Так уж повелось, что выпить эликсир молодости или искупаться в живой воде гораздо приятнее, чем сохранить юность посредством укола веретеном.

Разберем механизм действия жидких мезонитей на примере препарата Outline Gel. В его основе - концентрированный японский высокомолекулярный гиалурон натрия и хлористый цинк. Процессу прощания с морщинами и бульдожьими щечками способствуют свойства гиалуроновой кислоты стимулировать активность фибробластов и запускать синтез коллагена, который отвечает за увлажнение и заветную эластичность кожи. Цинк катализирует процессы неоколлагенеза и оказывает антиоксидантное действие на клетки. Кстати, в нашем организме около 20% цинка содержится именно в коже, поэтому цинк, содержащийся в жидких мезонитях, отлично усваивается.

Попадая в кожу из препарата, он принимает участие в процессах жизни клеток. Стоит признать, что твердые мезонити такого воздействия не оказывают.

Но самое главное, цинковая соль формирует плотную соединительную ткань в дерме, так называемый, контролируемый фиброз, ткань, которая служит альтернативой не самому приятному "корсету" классических мезонитей. Цинк выступает спусковым крючком, который запускает в коже процесс фиброза - естественную реакцию на водонерастворимые вещества. При этом фиброз происходит значительно быстрее и вещество распределяется равномернее, чем в случае использования классических мезонитей, так как в жидком варианте мезонитей раствор попадает на дно дермы. Дерма уплотняется, чтобы занять оборонительную позицию и не пропустить "пришельца" в соседние ткани. Именно это вам и нужно - подтянутый овал и заполнение морщин.

Рассасывание фиброза происходит длительное время, что обеспечивает долгосрочный эффект процедуры и позволяет вновь почувствовать себя юной. В среднем, около двух лет.

Жидкие мезонити можно вводить не только в лицо, но и в тело. Среди показаний возрастная деформация овала лица, снижение тонуса кожи, птоз мягких тканей, динамические и мимические морщины, дряблость кожи в зонах декольте, внутренней поверхности плеча, бедер, живота и ягодиц.

Препарат вводится при помощи микро-канюль или очень тонких игл. Даже если вы боитесь уколов, то не стоит поднимать белый флаг и вычеркивать процедуру из плана по спасению красоты. Перед сеансом кожу обрабатывают анестетиком, что сводит все неприятные ощущения на нет. Для устранения поверхностных морщин препарат вводят в верхние слои дермы, для более глобальных целей - в глубокие слои. За один укол вводят 0,1-0,2 мл препарата.

Результат виден уже после первой процедуры, но не стоит останавливаться на достигнутом. Время триумфа настанет спустя 4 сеанса. Каждый из них проводится с промежутком в 2 недели. Поддержать эффект помогут сеансы, которые можно повторять раз в 1,5-2 месяца.

Если вы собрались прихорошиться перед поездкой на курорт, пройдите курс заранее, ведь после введения препарата нужно на 2 недели отказаться от солнечных ванн, не посещать солярий, а также - ограничить употребление соленой пищи.

Среди противопоказаний беременность и лактация, гнойно-воспалительные заболевания или проявления хронических кожных заболеваний в зоне предполагаемых инъекций, герпес в стадии обострения, острый период любых заболеваний, пиодермия, инфекционно-аллергическая бронхиальная астма, активная форма туберкулеза, повышенная чувствительность к компонентам материала, возраст менее 18 лет. Также не рекомендуется вводить препарат в места, в которых вводились постоянные имплантанты.