Как усилить эффективность
инъекционных методик?
Советы доктора Данне Монтегю-Кинга
Чтобы пациент, обратившийся к определенному косметологу с целью подкорректировать различные недостатки внешности, остался доволен и приходил к данному специалисту еще не один раз, необходимо обеспечить полную безопасность применения тех или иных инъекционных методик омоложения, а также гарантировать долгосрочный результат. К сожалению, многие косметологи пренебрегают тщательной подготовкой кожи к введению филлеров или препаратов с ботулотоксином, что приводит к недолговечному эффекту от данных инъекций, и пациент остается разочарованным. Чтобы этого не произошло, не следует игнорировать подготовительные процедуры, позволяющие увеличить результативность контурной пластики и ботулинотерапии. Ознакомимся с советами по подготовке кожи к использованию инъекционных методик от известного доктора фармакологии и биохимии Данне Монтегю-Кинга из США.

Доктор Монтегю-Кинг имеет большой опыт работы с филлерами и препаратами, содержащими ботулотоксин. На протяжении нескольких десятилетий он пробовал различные способы проведения контурной пластики и ботулинотерапии, в том числе и на своем лице. В результате практических экспериментов Данне удалось разработать наиболее оптимальные протоколы подготовки кожи к инъекционному воздействию, позволяющие значительно увеличить вероятность положительного эффекта после введения филлеров или ботулинотерапии.

Возрастные изменения кожи, влияющие на эффективность инъекционных методик

Одно из наиболее явных проявлений возрастных изменений, возникающее намного раньше морщин и птоза тканей, – это снижение уровня увлажненности кожи. За счет воздействия негативных факторов окружающих среды, такой вредной привычки, как курение, а также погрешностей в уходе за кожей ее способность удерживать влагу на уровне эпидермиса начинает постепенно снижаться. Сначала этот процесс затрагивает лишь верхние слои кожи, затем распространяется на выработку гиалуроновой кислоты в межклеточном матриксе, а после этого снижается уровень влаги и в самой дерме. Все это приводит к чрезмерной сухости кожи, ее дряблости и появлению большого количества мелких морщинок.

Кроме того, с возрастом уменьшается способность кожи к обновлению, в результате чего на поверхности эпидермиса накапливается большое количество отмерших кератиноцитов, не позволяющих коже «дышать» и не дающим возможность проникнуть вглубь кожи полезным компонентам уходовой косметики. Это также может приводить к закупорке пор и появлению воспалительных элементов.

Доктор Монтегю-Кинг утверждает, что, если в таком состоянии в кожу ввести филлер с гиалуроновой кислотой, она просто воспримет его как качественное увлажняющее вещество и использует для восстановления уровня гидратации. А вот желаемый эффект разглаживания морщин или создания недостающего объема достигнут не будет.

Ботулинотерапия при указанном состоянии кожных покровов тоже может не оказать ожидаемого результата, либо же эффект от введения ботулотоксина будет держаться намного меньше.

Как усилить и продлить результаты контурной пластики и ботулинотерапии

Согласно мнению Данне Монтегю-Кинга, подготовить кожу к введению филлеров или ботулотоксина легко и просто. Для этого не нужно использовать какие-либо серьезные косметологические методики, да и сам этап подготовки займет от недели до месяца (в запущенных случаях).

Прежде всего, необходимо выбирать те профессиональные косметологические процедуры, которые сопровождаются генерированием химического тепла на коже. Это, как нетрудно догадаться, столь распространенные в наше время химические пилинги. Однако доктор Монтегю-Кинг советует прибегать исключительно к щадящим кислотным пилингам, да и то только в случае острой необходимости. Это следует делать лишь при очень плохом состоянии кожных покровов.

В тех же ситуациях, когда кожа требует всего лишь небольшого обновления и нормализации уровня увлажненности, Данне Монтегю-Кинг советует отдавать предпочтение энзимным пилингам, но проводить их не реже 1 раза в 5-7 дней. Продолжительность такой подготовки определяется индивидуально, в зависимости от особенностей состояния кожи конкретного пациента.

Использование энзимов позволит не только удалить отмершие кератиноциты, не повредив, при этом, структуру кожи, но и мягко простимулирует выработку важнейших компонентов внеклеточного матрикса, а также значительно снизит вероятность возникновения такого распространенного осложнения после введения филлеров, как гранулемы.

Энзимную терапию нужно обязательно дополнить подходящим домашним уходом, подобранным в индивидуальном порядке с учетом всех недостатков кожи конкретного пациента.

Также доктор Монтегю-Кинг советует обратить внимание на методики безинъекционной мезотерапии, позволяющие насытить кожу антиоксидантами, питательными веществами и коэнзимом Q10, увеличивающим энергетический потенциал клеток кожи. Впрочем, данный этап подготовки не является строго обязательным, поэтому можно ограничиться перечисленными выше методами восстановления кожных покровов.

Данне Монтегю-Кинг утверждает, что результат контурной пластики, проведенной после курса энзимных пилингов в сочетании с оптимальным домашним уходом, в большинстве случаев является положительным и позволяет решить все поставленные задачи. Ботулотоксин же, введенный после адекватной подготовки кожи, действует быстрее, а эффект разглаживания мимических морщин сохраняется намного дольше.