Комплексная методика омоложения препаратами с гиалуроновой кислотой и полинуклеотидами
Достаточно распространенной проблемой использования препаратов с полинуклеотидами является то, что эффект от их применения, как правило, виден не сразу, а начинает проявляться только после 3-5 процедур, зато сохраняется намного дольше, по сравнению с результатом от других инъекционных методик. Это сдерживает многих косметологов от внедрения в свою практику подобных средств, поскольку большинство клиентов хотят видеть положительные изменения на лице сразу же, после 1-2 процедур.

Впрочем, есть простой выход из подобной ситуации – использовать комбинированные методики, включающие в себя серию инъекционных процедур препаратами с гиалуроновой кислотой (ГК) и полидезоксирибонуклеотиды (ПДРН). Средства с активными ингредиентами нужно чередовать, но начинать всегда с биоревитализации, чтобы пациент сразу же увидел результат от введения ГК.

Полинуклеотиды лучше использовать не раньше, чем через 2 недели после первого сеанса инъекций гиалуроновой кислоты. Так, с интервалом в 14 дней, можно провести от 4 до 8 процедур введения ГК и ПДРН, но заканчивать курс нужно всегда препаратами с полинуклеотидами.

Количество сеансов необходимо подбирать индивидуально, ориентируясь на состояние кожи конкретного пациента и пожелания достичь того или иного результата. Для устранения незначительно выраженных возрастных изменений бывает достаточно и двух процедур, а вот при глубоких морщинах, опущении тканей, сильном углублении носослезной борозды и наличии стойких пигментных пятен лучше провести минимум 8, а, в особо запущенных случаях, и 10 сеансов.

Правила комплексного использования препаратов с ГК и ПДРН

Чтобы случайно не свести на нет комплексный результат применения двух активных ингредиентов, необходимо соблюдать следующие правила:

• выбирать высококачественные препараты с чистой гиалуроновой кислотой, без каких-либо добавок;
• отдавать предпочтение максимально легким и невязким средствам с ГК, которые впоследствии не приведут к появлению уплотнений под кожей и затруднению введения препаратов с полинуклеотидами;
• при наличии акне в стадии обострения сначала провести лечение подходящими фармакологическими средствами и только потом использовать ГК и ПДРН;
• выбирать качественные и проверенные препараты с полинуклеотидами, содержащие такое количество активного вещества, которое лучше всего подходит для решения проблем конкретного пациента (для молодой кожи с начальными признаками старения лучше не использовать средства с высокой концентрацией ПДРН);
• строго придерживаться интрадермальной технологии введения препаратов с полинуклеотидами

При соблюдении перечисленных выше рекомендаций можно добиться максимально возможного эффекта от сочетания биоревитализации ГК и введении ПДРН, а также, что немаловажно, практически свести на нет вероятность появления каких-либо побочных действий.

Применение описанной методики отлично показало себя в тех случаях, когда индивидуальные особенности пациентовне позволяли использовать гиалуроновую кислоту для коррекции возрастных изменений в периорбитальнойобласти, считающейся одной из наиболее проблемных зон лица. Введение препаратов с полинуклеотидами в данной области, как правило, отлично переносится даже теми пациентами, которые негативно реагируют на инъекции ГК.

Наиболее выраженный эффект подобного комплексного воздействия наблюдается у женщин, находящихся в климактерическом и постклимактерическом периоде, а также тех, кому требуется реабилитация после различных химических пилингов и других травматических косметологических процедур. В возрасте до 30-35 лет такая методика позволяет добиться значительного снижения вероятности возникновения явно выраженных возрастных изменений и общего улучшения состояния кожи.