Принципы использования канюль для контурной пластики щек и губ
Контурная пластика уже давно стала одной из наиболее распространенных и востребованных процедур, поэтому многие техники введения филлеров хорошо знакомы косметологам. Именно поэтому вопрос развития данного направления эстетической медицины стоит в направлении упрощения процесса инъецирования, а также снижения количества случаев возникновения осложнений и их тяжести. Справиться с этим можно с помощью тупоконечных канюль, использование которых позволяет достичь наилучших результатов при коррекции области щек и губ.

Все преимущества канюль, по сравнению с иглами, обусловлены их строением, предполагающим наличие тупого наконечника с боковым отверстием для введения филлера, а также общей гибкости и длине инструмента. Все это обеспечивает канюлям максимально плавное прохождение через ткани, а также охват достаточно большой площади, что позволят сократить количество проколов, а значит, и свести к минимуму травматизацию.

Важно! Следует учитывать, что, несмотря на все преимущества, канюли нельзя применять для проведения интрадермальных инъекций!

Какие канюли и методы введения филлеров подходят для зоны щек

В большинстве случаев возрастные изменения, затрагивающие щеки, приводят к потере тонуса кожи в данных областях или же провисанию мягких тканей. Чтобы устранить подобные недостатки, как правило, требуется коррекция верхней латеральной зоны щек, проведение которой обеспечивает незначительное поднятие скул, возвращение щекам былого объема, подтягивание тканей, избавление от мелких морщинок и чрезмерной сухости кожи. Добиться указанных эффектов проще всего с помощью использования тупоконечной канюли. Кроме того, именно этот инструмент позволяет значительно снизить вероятность возникновения различных побочных действий.

Для достижения мягкого естественного результата при проведении контурной пластики в верхней зоне щек следует использовать такой инструмент, с помощью которого можно придать недостающий объем тканям на достаточно большой площади всего за один прокол. С решением данной задачи лучше всего справляется именно тупоконечная канюля за счет возможности непрерывного линейного введения препарата на уровне различных слоев кожи, проведенного из одной точки, находящейся на определенном месте скуловой дуги.

Длина используемой для коррекции щек канюли подбирается в зависимости от особенностей строения лица пациента и может составлять 1/2-2 дюйма. А вот оптимальный калибр канюли, с помощью которой планируется устранять птоз тканей в латеральной верхней части щек, зависит от того, какой именно препарат будет применяться для контурной пластики, и, как правило, составляет 22-27 G. На одну линию введения требуется от 0,1 до 0,2 мл филлера. Столь небольшое количество препарата позволяет добиться естественного омолаживающего эффекта в районе щек без какой-либо гиперкоррекции.

Какие канюли и методы введения филлеров подходят для зоны губ

При необходимости коррекции зоны губ следует учитывать, что использование тупоконечной канюли не рекомендуется для устранения опущения уголков рта, а вот для изменения самих губ, осуществляемого по красной кайме, такая канюля подходит как нельзя лучше, поскольку позволяет минимизировать количество точек инъецирования. Наилучший эффект, при этом, наблюдается при введении филлеров на основе гиалуроновой кислоты, которые обеспечивают создание необходимого объема и оптимальное увлажнение нежной кожи губ.

Препарат следует начинать вводить тупоконечной канюлей, немного отступив по красной кайме от уголков верхней и нижней губы и используя стандартную линейную технику. Необходимо вводить небольшое количество филлера в латеральные части губ, чтобы избежать гиперкоррекции и появления такого неприятного эффекта, как «утиные губы». В центре же можно ввести немного больше геля, ориентируясь на особенности строения губ пациента, чтобы эффект от контурной пластики был максимально естественным. Однако, при желании, с помощью использования описанной техники введения филлера канюлей с тупым концом вполне можно добиться создания пухлых губ, как у Анджелины Джоли, и минимизировать, при этом, количество проколов.

Использование канюль с тупым наконечником для коррекции щек и губ позволяет не только сделать результат более красивым и естественным, но и добиться снижения неприятных ощущений в процессе проведения процедуры, сокращения времени сеанса, а также значительного снижения вероятности появления синяков и других осложнений.