Реабилитация кожи после травматичных эстетических процедур
Справиться с возникающими несовершенствами кожи после различных процедур помогут средства, относящиеся к категории космецевтики и обладающие устойчивым лечебным, а иногда и мгновенным визуальным эффектом. Космецевтические бренды выпускают препараты с повышенным содержанием активных веществ, состав которых является неким симбиозом профессиональных косметологических и фармакологических молекулярных формул. Как правило, основа в подобных средствах максимально качественная, что делает их гипоаллергенными и абсолютно безопасными в использовании.

Реабилитация кожи после аблятивной терапии

Такие серьезные методики омоложения, как радиационная или лазерная фракционная абляция, требуют сокращения времени эпителизации кожи в восстановительном периоде. С этим отлично справляются космецевтические средства, содержащие полипептид EGF – эпидермальный фактор роста, способствующий ускоренному заживлению кожных покровов за счет стимулирования деления и дальнейшей регенерации клеток. Количество синтезируемого в организме EGF напрямую зависит от уровня мужского гормона андрогена, поэтому его использование в рамках восстановительного ухода особенно актуально для женщин.

Реабилитация кожи после фото- и лазеротерапии

Эффективно восстановить кожу после применения фото- и лазеротерапии способны космецевтические средства с высоким содержанием витамина С в форме аскорбилфосфата магния, аскорбилфосфата натрия, эстер-С, аминопропила аскорбилфосфата, полипептида аскорбиновой кислоты или других стабильных формах, не распадающихся при взаимодействии с воздухом. Такие препараты помогут предотвратить появление ожогов, устранить появившиеся покраснения, успокоить кожу, повысить ее тургор и защитить от воздействия окружающей среды.

Реабилитация кожи после процедур инъекционной косметологии

Правильные космецевтические препараты способны нивелировать воспаления, а также значительно усилить и продлить эффект от таких процедур инъекционной косметологии, как биоревитализация, мезотерапия и плазмолифтинг. Для этого идеально подходят средства, содержащие выверенную комбинацию низкомолекулярной и высокомолекулярной гиалуроновой кислоты, что позволяет стимулировать процессы клеточной пролиферации, гарантировать надежное увлажнение и способствует заживлению мест проколов без образования каких-либо рубцов. Особенно актуально это для восстановительного периода после контурной пластики филлерами с гиалуроновой кислотой.

Реабилитация кожи после ботулинотерапии

Как известно, эффект от ботулинотерапии сохраняется на протяжении 3 – 12 месяцев, что зависит от используемого препарата, опыта косметолога и индивидуальных особенностей организма. Закрепить результат, продлить этот период, а также предотвратить появление побочных эффектов в виде асимметрии можно, регулярно используя средства с так называемыми пептидами-ботуломиметиками. Данные вещества, среди которых популярными являются SNAP-7, SNAP-8, Leuphasyl, Vialox, Syn-ake и Inyline, оказывают релаксирующее действие на мимические морщины.

Реабилитация кожи после химических пилингов

Чтобы результат от глубокого, срединного или поверхностного химического пилинга оправдал ожидания клиента, а в реабилитационном периоде не возникло никаких осложнений, важно обеспечить правильный уход, подобрав те препараты космецевтики, которые содержат:

  • вещества, обладающие явно выраженным гидратирующим действием (гиалуроновая кислота, мочевина, гидрогель карбоксиалкиламида хитозана, всевозможные альгинаты и др.);
  • вещества с выраженным регенерирующим действием (эпидермальный фактор роста EGF, ретинол, плацента, пантенол и др.);
  • вещества, обладающие антиоксидантным действием и снижающие вероятность возникновения гиперпигментации (альфа-токоферол, витамин С, кверцетин, гесперидин, пикногенол, рутин и другие биофлавоноиды).

Подобный подход к восстановлению кожи позволит не только сократить до минимума различные побочные действия от травматичных эстетических
процедур, но и значительно повысить их эффективность.
А заодно и настроение пациента)