Сахарида гидролизат: помощник
в борьбе с покраснениями
и куперозом
Неправильный образ жизни, воздействие негативных внешних факторов, наследственность и отсутствие оптимального ухода за кожей часто приводят к появлению раздражений, сосудистых покраснений и даже розацеа. Справиться с подобными состояниями можно с помощью косметики, содержащей сахарида гидролизат, считающийся мягким ингредиентом, уменьшающим различные сосудистые проявления, увлажняющим и успокаивающим кожу. О том, какими характеристиками обладает данный компонент, мы и поговорим сегодня.

Сахарида гидролизат – абсолютно натуральный ингредиент, получаемый с помощью переработки различных фруктов и ягод. Он является инвертным сахаром, добываемым путем гидролиза различными методами из природного высушенного и обезжиренного сырья. В косметической промышленности используют сахарида гидролизат в форме порошка или жидкости, которые отличаются легким бежево-желтоватым оттенком.

Биохимические свойства сахарида гидролизата

Основным биохимическим свойством сахарида гидролизата является способность снижать активность различных провоспалительных факторов, уменьшая, тем самым, раздражение, воспаление и покраснение кожи. Замедляя пролиферацию эндотелиальных клеток, выстилающих внутреннюю поверхность кровеносных сосудов, рассматриваемый ингредиент уменьшает видимую сосудистую сеточку и практически полностью нивелирует покраснения, возникающие при нарушении микроциркуляции крови.

Сахарида гидролизат также обладает свойством усиливать активность натурального увлажняющего фактора, предотвращая, тем самым, обезвоживание кожи и способствуя дальнейшему поддержанию оптимального уровня увлажненности. Кроме того, указанный компонент способствует уменьшению количества вырабатываемых меланоцитов, снижая уровень меланина в коже и осветляя гиперпигментацию.

Показания к применению косметики с сахарида гидролизатом

Косметические средства, содержащие сахарида гидролизат, эффективно используют для:

  • ежедневного ухода за гиперчувствительной кожей;
  • снятия покраснений различной этиологии;
  • улучшения состояния кожи при куперозе и розацеа;
  • легкого осветления гиперпигментации;
  • выравнивания общего тона кожи;
  • смягчения кожных покровов;
  • снятия раздражений, характерных для кожи с повышенной чувствительностью.
Сахарида гидролизат является абсолютно нетоксичным и неканцерогенным косметическим ингредиентом и, за счет отличной биосовместимости, очень редко вызывает появление аллергических реакций. Впрочем, это не отменяет хоть и малую, но все же существующую вероятность индивидуальной непереносимости данного соединения.

Сахарида гидролизат в составе увлажняющих, антикуперозных и успокаивающих кремов, масок и сывороток для лица часто сочетают с другими ингредиентами, способными повысить уровень гидратации кожи. Наиболее популярным является тандем указанного компонента с мочевиной, считающейся одним из лучших смягчителей и увлажнителей кожных покровов.

Рекомендуемая концентрация сахарида гидролизата в составе различных косметических продуктов составляет от 1 до 3%. Чем больше в формуле крема или любого другого средства других активных компонентов, тем меньше должно быть процентное содержание сахарида гидролизата.