Шоколадные обертывания
для устранения целлюлита
и коррекции фигуры
Одними из наиболее приятных методов коррекции фигуры являются всевозможные обертывания, позволяющие добиться повышения упругости кожи, сглаживания целлюлита и уменьшения локальных жировых отложений. Самыми «вкусными», ароматными и очень эффективными считаются шоколадные обертывания, предполагающие нанесение на тело специальной смеси на основе какао-масла. О различных особенностях данных процедур мы и поговорим сегодня.

Состав шоколадных обертываний

Сегодня многие профессиональные косметологические бренды предлагают свои уникальные рецептуры шоколадных обертываний, однако традиционным и одним из наиболее эффективных считается смесь, в которую входят следующие ингредиенты:

  • какао-масло;
  • порошок какао;
  • розовая глина;
  • имбирь.
Основная ценность такого главного компонента шоколадных обертываний, как какао-масло, заключается в большом количестве жирных кислот, благотворно влияющих на состояние кожи. Олеиновая кислота обеспечивает повышение уровня увлажненности и тургора кожи, а также способствует эффективному проникновению других ингредиентов обертывания в глубокие слои кожи. Стеариновая кислота отлично смягчает кожу и создает на ее поверхности тонкую непроницаемую пленку, препятствующую трансэпидермальной потере влаги. Лауриновая кислота оказывает выраженное антибактериальное воздействие и ускоряет процессы регенерации кожных покровов.

Также в какао-масле содержится небольшое количество кофеина, способствующего активизации крово- и лимфотока и, тем самым, уменьшению выраженности отеков и целлюлита, а также ускорению процесса липолиза. Различные аминокислоты, входящие в составе масла какао, обеспечивают укрепление и лифтинг кожных покровов. Все перечисленные свойства масла-какао значительно усиливаются порошком какао, который обладает схожими характеристиками.

Розовая глина дополнительно смягчает кожные покровы, ускоряет процессы регенерации, снижает реактивность кожи и способствует уменьшению различных воспалений, которые нередко возникают в деликатных местах, подверженных целлюлиту. Кроме того, данная глина улучшает общую консистенцию массы для обертываний, не позволяя ей стекать с тела в процессе процедуры.

Имбирь оказывает местное раздражающее воздействие на кожные покровы, активно стимулируя кровообращение и значительно ускоряя все метаболические процессы, протекающие на уровне подкожно-жировой клетчатки. Он обладает выраженным дренажным эффектом и стимулирует расщепление жировых клеток.

Эффективность шоколадных обертываний

Как правило, небольшие результаты в виде повышения тургора кожи, придания ей мягкости и бархатистости, становятся заметны уже после первого сеанса шоколадных обертываний. Проведение же курса данных процедур позволяет добиться:

  • устранения целлюлита 1 стадии;
  • сглаживания целлюлита 2-4 стадии;
  • повышения уровня упругости и эластичности кожи;
  • устранения отечности;
  • побледнения пигментных пятен;
  • выравнивания тона кожи;
  • устранения сухости кожи;
  • уменьшения объема обработанных мест на несколько сантиметров;
  • улучшения состояния кожи после беременности или стремительного похудения.
Кроме перечисленных видимых результатов, шоколадные обертывания способствуют снятию усталости, отлично расслабляют, а также обеспечивают повышение настроения и прилив сил.

Для достижения максимального эффекта желательно пройти курс обертываний, состоящий из 5-15 процедур, между которыми следует делать перерыв в 3-4 дня. В особо запущенных случаях может понадобиться большее количество сеансов, однако, как правило, средний курс включает в себя около 10 процедур. Для поддержания результата достаточно проводить один сеанс обертываний в месяц на протяжении полугода, после чего курс можно повторить.

Важно! Заядлым сладкоежкам шоколадные обертывания могут помочь избавиться от повышенной тяги к употреблению конфет, пирожных, самого шоколада и других сладостей. Дело в том, что человеческий организм можно «обмануть» посредством вдыхания «съедобных» ароматов. Так, регулярно вдыхая непередаваемый шоколадный аромат, витающий в воздухе во время обертываний, через некоторое время можно заметить, что тяга к шоколаду уменьшилась. Однако следует учитывать, что данный принцип работает далеко не всегда.

Сочетание шоколадных обертываний с другими антицеллюлитными методиками

Шоколадные обертывания идеально подходят для усиления и поддержания эффекта после курса мезотерапии специальными липолитиками, ускоряющими процесс расщепления жира в проблемных местах и способствующими разглаживанию «апельсиновой корки». В зависимости от индивидуальных показаний, обертывания шоколадом можно проводить через 10-14 дней после курса прямых инъекционных липолитиков. Особо эффективны шоколадные обертывания после использования препарата Deoxidermic, содержащего дезоксихолат натрия, или же непрямых липолитиков, в составе которых преобладают натуральные ингредиенты, например, моно-препарата Cynadermic с экстрактом артишока или комплексного липолитического коктейля Natural Extracts 1, не только уменьшающего целлюлит, но и дополнительно укрепляющего сосуды.

Очень эффективно также сочетание шоколадных обертываний с лимфодренажным или вакуумным массажем и тому подобными косметологическими процедурами, предполагающими, прежде всего, физическое воздействие на кожу и подкожно-жировую клетчатку. Чередование данных процедур с обертываниями на основе какао-масла позволяет добиться более выраженных результатов в кратчайшие сроки.