Софтлифтинг: методика «объёмного» омоложения лица филлерами
Одной из новейших инъекционных методик омоложения является софтлифтинг – процедура, разработанная шведским пластическим хирургом и доктором медицины Ульфом Самуэльссоном, и предполагающая введение различных по плотности филлеров с гиалуроновой кислотой на оптимальную глубину в каждой зоне лица. В отличие от стандартной техники проведения контурной пластики, указанная методика позволяет осуществлять «объемное» омоложение лица, заключающееся в возвращении естественных объемов тканей, характерных для молодого возраста, а также сохранении рельефности, позволяющем добиться максимально естественного эффекта. О различных особенностях софтлифтинга мы и поговорим сегодня.

Эффективность софтлифтинга

Применение методики софтлифтинга позволяет добиться следующих результатов:

  • подтянуть брови, что автоматически приводит к «открыванию» глаз путем уменьшения нависания верхнего века;
  • сделать незаметной слезную борозду;
  • устранить темные круги под глазами;
  • сделать более выразительными скулы;
  • скорректировать форму кончика носа;
  • избавиться от носогубных складок;
  • приподнять уголки губ;
  • подправить форму губ;
  • устранить глубокие морщины, складки и заломы различной локализации;
  • убрать «брыли»;
  • сделать более четким контур лица.
В целом, софтлифтинг позволяет «вылепить» новое, значительно помолодевшее и посвежевшее лицо.

Особенности и схема проведения процедуры софтлифтинга

В отличие от обычной контурной пластики и других инъекционных методик омоложения, софтлифтинг предполагает работу не только с поверхностными и срединными, но и с глубокими слоями тканей, а потому требует от специалиста знание мельчайших деталей анатомии лица и определенного опыта. Именно поэтому софтлифтинг, как правило, проводит не косметолог, а практикующий пластический хирург, специализирующийся на коррекции изменений, локализованных на лице и шее.

Важно! Для процедуры софтлифтинга необходимо использовать несколько вариантов филлеров, чтобы обеспечить возможность введения в определенные зоны лица препаратов с наиболее оптимальной плотностью гиалуроновой кислоты. К примеру, можно выбрать несколько филлеров бренда Radiant, обладающих различным уровнем вязкости и отличными показателями биосовместимости.

Перед сеансом софтлифтинга кожа тщательно очищается, после чего проводится местная аппликационная анестезия. Далее следует этап инъекций подобранных заранее филлеров, введение которых осуществляется гибкими канюлями, сконструированными таким образом, чтобы снизить до минимума вероятность травмирования тканей и сосудов и, тем самым, предотвратить появление синяков, кровоподтеков, гематом, уплотнений, неровностей и других осложнений, наиболее часто встречающихся после процедуры контурной пластики. Кроме того, в результате правильного применения описанной методики исключено появление неприятного эстетического дефекта под названием «лицо-подушка», заключающегося в излишнем «распухании» тканей от филлеров и потере индивидуальных особенностей черт лица.

Важно! Закругленные и тупые на конце канюли имеют небольшое отверстие сбоку, через которое и выводится препарат в процессе софтлифтинга. Это позволяет избежать возникновения многих побочных действий, однако требует большого мастерства для проведения максимально точной коррекции.

Результат становится заметен сразу же после проведения процедуры софтлифтинга, однако в первые 1-2 дня может выглядеть немного гипертрофированным из-за небольшого отека тканей. Как правило, достигнутый эффект сохраняется на протяжении 9-12 месяцев, однако длительность данного периода может сильно варьироваться, в зависимости от используемых филлеров и индивидуальных особенностей метаболизма пациента.