Выбор типа и количества мезонитей
для тредлифтинга
Недавно мы писали о такой процедуре подтяжки кожи мезонитями, как тредлифтинг. Он позволяет обеспечить отличный эффект омоложения, сохраняющийся, в зависимости от индивидуальных особенностей метаболизма, от 12 до 36 месяцев. Однако для достижения подобного результата важно правильно подобрать тип мезонитей, а также их определенное количество, которое отличается при применении методики тредлифтинга на различных зонах лица. О том, какие именно бионити лучше всего использовать для коррекции различных областей, мы и поговорим сегодня.

Армирование лица специальными мезонитями, изготовленными из полидиоксанона (ПДО), требует высокой квалификации косметолога и предварительного обучения навыкам проведения именно этой методики. Поэтому иногда данную процедуру выполняют пластические хирурги, уже знакомые с лифтингом лица посредством введения золотых или платиновых нитей. Однако, в любом случае, специалист должен подбирать тип нитей индивидуально, ориентируясь на анатомию лица конкретного пациента и наличие определенных возрастных проблем.

Типы мезонитей для тредлифтинга и особенности их использования

В современной косметологии выделяют три типа нитей из ПДО, применяемых для подтяжки лица:

  • линейные;
  • спиральные;
  • с насечками (зубчатые мезонити).
Каждый тип бионитей лучше всего подходит для устранения птоза тканей и морщин в определенных зонах лица.

Линейные мезонити

Наиболее простыми и распространенными являются линейные мезонити, представляющие собой ровное гладкое моно-волокно из полидиоксанона с круглым сечением и очень маленьким диаметром. За счет максимально упрощенного строения данные бионити вводятся под кожу легко и практически полностью безболезненно, поэтому не требуют применения сильных анестетиков в процессе проведения процедуры.

Как правило, линейные мезонити используют для профилактического тредлифтинга, позволяющего немного подтянуть овал лица и оттянуть на несколько лет появление первых признаков старения. Также эти мезонити могут уменьшить небольшой птоз тканей в субментальной области и сделать более четким контур губ. Они эффективно воздействуют на мелкие морщины вокруг глаз, в периоральной области и на лбу, способствуя их разглаживанию.

В большинстве случаев линейный тип мезонитей используют для устранения перечисленных выше изменений у пациентов в возрасте 35-40 лет. Длина данных бионитей может варьироваться от 25 до 90 мм.

Спиральные мезонити

Самыми универсальными считаются спиральные нити, которые изготавливаются из закрученного полидиоксанона и особым образом фиксируются в таком положении. Данное свойство обеспечивает сохранение длительного результата после проведения тредлифтинга, поскольку бионити в виде спиралей даже после натягивания в процессе подкожного введения, как правило, возвращаются к исходной форме, что обеспечивает отличный лифтинговый эффект.

Чаще всего спиралевидные бионити используют для избавления от глубоких заломов, морщин и складок, проявляющихся у пациентов в возрасте 40+. Их стандартной длины, составляющей от 50 до 60 мм, хватает для устранения всех перечисленных выше недостатков.

Мезонити с насечками

Самыми сильными из всего арсенала нитей, используемых для тредлифтинга, считаются мезонити с насечками, которые представляют собой ровное волокно полидиоксанона с микроскопическими насечками из этого же материала, направленными в разные стороны. Такое строение позволяет достигать наиболее выраженного эффекта лифтинга и устранения птоза тканей начальной и средней степени тяжести за счет возможности значительного укрепления подкожного каркаса.

Как правило, бионити с насечками используют для коррекции возрастных изменений при различных типах старения лица у пациентов после 45-50 лет.

Количество мезонитей для тредлифтинга

То, сколько именно мезонитей нужно для создания лифтинг-эффекта, зависит от необходимости устранения морщин и птоза тканей в той или иной зоне лица:

  • для разглаживания морщин и складок в районе бровей – от 5 до 10 мезонитей;
  • для устранения возрастных недостатков в зоне лба, а также в субментальной области – от 10 до 12 мезонитей;
  • для подтяжки области щек – от 10 до 15 мезонитей;
  • для разглаживания носогубных складок – от 3 до 5 мезонитей на каждую сторону лица;
  • для подтягивания тканей, создающих второй подбородок, – от 15 мезонитей и более;
  • для коррекции шеи – примерно 20 мезонитей;
  • для серьезной круговой подтяжки лица – не менее 40-50 мезонитей.
Выбор количества мезонитей также зависит от их типа и особенностей строения лица пациента, поэтому подбирается специалистом в индивидуальном порядке.